Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Охота на глухаря 2019

18 Просмотры
Издатель
Друзья, рад поделиться с вами видео с охоты на глухаря 2019 вместе с друзьями из клуба единомышленников. (В глухаря не стреляли, концепция - найти глухаря и послушать).

Хотите присоединиться к Клубу единомышленников?
https://vk.com/club_ludidela

Инициатор - Владимир Файзулин, для которого это охота традиция больше 20 лет, из которых больше 10 лет ружье нужно только для "пострелушек". Участники: Антон Юлов, Александр Наймушин, Александр Чайка и Владимир Файзулин. На охоте нас сопровождал Владимир, местный охотник и замечательный человек.
место: Лодейное поле, Свирское (как раз где у Владимира Файзулина пасеки)

Охота на глухаря считается царской охотой, поскольку она самая сложная среди любой охоты на птиц. Глухарь - птица, которая жила еще в эпоху динозавров. Зверюга умная и пугливая.

Конечно же, у нас был проводник - местный охотник с 16 лет, знающий глухариные тока в округе (иначе найти глухаря невозможно, надо знать хотя бы ток - место 3*3 километра примерно, где был замечен глухарь годами раньше или по следам). Выход был из Свирского (где расположены пчелиные паски Владиира Файзулина), в разные
дни шли от часа до 2.5 часов.

Для того чтобы найти глухаря, мы приходили в лес к 19-20 часам вечера, ставили лагерь. примерно в 9 вечра уходим в лес на подслух, разбившись на группы, и больше часа в наступлении сумерек затаившись, без движения и разговоров, слушаем. Услышав, куда примерно приземлился глухарь (незабываемый звук, как будто лайнер приземляется - в тишине звенящей), идем в лагерь, спим до 3 часов. Перед рассветом подъем.

Сборы, выход в лес группами на места, гду был замечен глухарь. Сама охота: пара шагов - стоишь, слушаешь.

Это может продолжаться часами. Услышав токование глухаря (100-200 метров максимум), начинаем подходить.

Шаги можно делать только когда глухарь токует, на определенной частиего трели. потом замираешь и ждешь новой трели. Пару лет назад мы с Владимиром в паре подобрались к глухарю на 20 метров за 40 минут.

Вот такая охота! Сама часть охоты и подслуха не снималась по понятным причинам - темно, ничего не происходит, долго )) а вот антураж всей поездки смотрите сами.

В лесу провели две ночевки. В этом году спали не на снегу, в палатках (кроме главного охотника, он не признает спальников и палаток).

Видео нарезано на телефоне в квикпро )) просьба оценить суть, а не нарезку. Хотя.. оставляйте комменты ))

Что в видео:

00:42 - лягушачья икра в лесу в часе ходьбы от ближайшей деревни.
01:30 - молодецкие игры (сбить шапку) для активизации и бодрости духа
02:30 - звук токования глухаря
03:10 - Учимся звонарному искусству в Александро-Свирском монастыре. Очень повезло получить доступ в колокольню. 3 дня ходили и учились!
04:10 - Баня по черному - еще одна традиция.
05:27 - Тренировка по стрельбе
06:30 - Введено-Оятский женский монастырь и купания в "Живоносном источнике"
07:00 - С новыми силами на звонницу, ставим эксперименты. Владимир Файзулин тоже подключился ))
!!! 08:25 - Современные мотивы на колокольне ))
09:00 - заехали к местному барду в гости: Сергей Каратеев

Конечно, это далеко не все, что было, но главное - атмосфера была передана!
Категория
Охота на глухаря
Комментариев нет.